mercredi 27 mai 2020

Rochers coco

Idée recette: les rochers à la noix de coco!

Pendant cette Quinzaine du Commerce Équitable, on a eu envie de vous partager nos recettes préférées. Après les carottes aux épices, place cette fois à une recette 100% gourmande et 100% équitable avec les rochers coco. 


Ingrédients:

- 180g de noix de coco râpée*
- 120g de sucre Dulcita*
- 2 blancs d'oeufs*


Pour la finition:

- 150 g de chocolat noir dessert (58 ou 80%)*
- 1 cuillère à café d'huile coco *

Recette:

Mélangez du bout des doigts : noix de coco, sucre, blanc d’œuf.
Façonnez des petites boules que vous disposez sur une plaque de papier sulfurisé.
Four préchauffé à 210° - Enfournez de 5 à 10 minutes selon, pour un résultat bien doré, attention ils se colorent vite!
Sortez, laisser refroidir.

C’est déjà délicieux !

Pour la finition: 

Faire fondre le chocolat avec l'huile
Trempez la base des rochers, déposez sur papier sulfurisé, laissez figer.


*Produits Artisans du Monde
** Produit Agri-éthique

Le sucre vient de la coopérative Copropap (Equateur), la noix de coco du Sri Lanka (de la coopérative Podie qui produit de nombreuses épices), et le chocolat de République Dominicaine (coopérative Conacado).


Bonne dégustation!







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire