lundi 25 mai 2020

Madeleines à la noix de coco et au chocolat

Madeleines à la  noix de coco et au chocolat

On continue avec nos recettes équitables! On continue sur le thème de la gourmandise, et cette fois-ci, on vous propose une recette de délicieuses madeleines à la noix de coco.

Ingrédients (pour une quarantaine de madeleines):

- 1/2 tablette de chocolat noir dessert
- 160g de farine
- 140g de beurre
- 100g de sucre
- 4 œufs 
-3 cuillères à soupe de noix de coco
- 1 sachet de levure chimique



Recette:


Préchauffez votre four à 200° (th 6-7). Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. 
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez la levure et le beurre.
Versez la pâte à mi hauteur dans les alvéoles d'un moule à madeleines (à défaut à financier).
Faites cuire environ 15 minutes.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Démoulez les madeleines et trempez une face dans le chocolat puis saupoudrez-la de noix de coco. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Conférence en ligne "Notre assiette peut-elle changer le monde ?" le 18 mai 18h-19h30

  18 mai 18h-19h30 Un yaourt, une tasse de café, un carré de chocolat… Qu’ils viennent d’ici ou d’ailleurs, nos aliments du quotidien ont ...