Changez vos habitudes et découvrez les incroyables saveurs de ces riz hors du commun. Ils transforment vos plats habituels en de véritables découvertes et voyages gustatifs vers l'Asie: terre ancestrale de la riziculture.
Le Hom Mali est une variété traditionnelle de riz reconnue pour ses qualités, son arôme naturel et délicat.
Riz complet bio Hom mali, biologique, complet, entouré d’une enveloppe de son, est cultivé par des paysans de Surin et Yasothorn situés au Nord Est de la Thaïlande.
Notre producteur de riz de Thailande : Green net, une ONG créée en 1993 afin d'aider les paysans des provinces de Surin et de Yasothorn à lutter contre le monopole des négociants de riz. Organisés en coopératives, la plupart des paysans ont réussi à mettre en place une banque d'épargne et de riz. La coopérative rizicole Organic Jasmine Rice Producer est située dans le Nord Est de la Thaïlande. La prime du commerce équitable a notamment servi au rehaussement des digues de protection des rizières pour éviter les risques d’inondations, et a permis de créer un fond de microcrédit à l’usage des producteurs.
Riz Sélection du Laos : Mélange de trois variétés de riz du Laos dont les fameux riz violet et riz petit poussin complet.
Riz petit poussin complet du Laos se caractérise par ses grains ronds de petite taille. Son goût rappelle la noisette.
Notre producteur de riz du Laos: Lao Farmers Products lutte depuis sa création
pour un idéal de développement : celui d’un pays qui s’appuie sur son économie rurale, dans le respect des paysans et de l’environnement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire